강남가라오케 하면 어떤 이미지가 떠오르시나요?

강남가라오케 하면 어떤 이미지가 떠오르시나요?

Patric 0 1,270 2023.03.15 20:54

강남가라오케 하면 어떤 이미지가 떠오르시나요? 아마 대부분 룸살롱 같은 곳을 떠올리실텐데요. 그런곳 말고 건전하게 즐길 수 있는 장소들이 많이 있답니다. 이번 글에서는 제가 직접 가본 강남역 근처의 가라오케들을 소개해드리려고 합니다.

노래방과 가라오케의 차이점은 무엇인가요?

노래방은 노래연습장업이고, 가라오케는 유흥주점업입니다. 노래방은 주류판매가 금지되어있고, 손님에게 접객행위를 하지 않는 반면, 가라오케는 술 판매가 가능하고, 도우미 등의 접객행위가 가능합니다. 따라서 미성년자 출입금지 업소이기도 하구요. 하지만 최근엔 코로나19로 인해 사회적거리두기 단계별로 영업시간 제한 및 인원제한이 있으니 참고하시기 바랍니다.

일반인이 가도 되나요?

네 물론이죠! 저도 친구들이랑 종종 간답니다. 다만 너무 어린친구들끼리 가면 아무래도 분위기상 눈치가 보일수도 있고, 사장님 입장에서도 불편하시겠죠? 적당한 나이대의 친구들과 가는걸 추천드립니다.

가격대는 어떻게 되나요?

룸비+안주값(보통 1~2개)+술값 이렇게 구성되는데요. 2차로 갈 경우 안주없이 맥주나 소주만 시켜도 상관없습니다. 대략 10만원 전후라고 생각하시면 될것 같아요.

코로나 시국이라 다들 외출하기 꺼려지시죠? 특히 술집같은 공간은 더욱 그렇구요. 이럴때일수록 방역수칙을 철저히 지켜서 안전하게 즐기시기 바랍니다. 이상 강남 가라오케였습니다!

Comments

Category