클럽이랑 술집중에 어디가 좋을까요?

모린 0 1,078 2023.04.14 17:31

강남하면 떠오르는 이미지는 어떤가요? 화려한 빌딩숲과 높은 집값, 그리고 수많은 사람들이 떠오르실텐데요. 이 중에서도 저는 특히 밤거리가 너무너무 궁금했어요. 왜 그런곳 있잖아요. 드라마나 영화보면 막 클럽가고 술먹고 놀고 하는 장면이요. 그래서 제가 직접 가봤습니다. (사실 친구랑 같이 갔어요)

음.. 둘다 장단점이 있어서 고르기가 쉽지 않네요. 일단 클럽은 음악소리가 커서 주변 소리가 잘 안들려요. 시끄러운 곳 싫어하시는 분들은 별로라고 느끼실수도 있지만 신나는 분위기 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하실것 같아요. 근데 아무래도 노래소리가 크다보니 대화하기엔 조금 불편하더라구요. 반면 술집은 좀더 조용하고 차분한 분위기라 대화나누면서 놀기 좋아요. 대신 테이블 잡으려면 돈 내야되요ᅲ

유흥가는 위험한가요?

네 물론입니다. 하지만 우리나라 치안수준은 세계최고 수준이기 때문에 걱정안하셔도 되요. 다만 여성분들끼리 가실때는 혼자보단 2인 이상 가시는걸 추천드려요. 괜히 무서운 일 생기면 안되잖아요ᅲᅲ

저는 개인적으로 클럽보다는 술집이 더 좋았어요. 뭔가 색다른 경험이었달까요? 여러분도 기회되시면 한번쯤 놀러가보시는건 어떨까요?

Comments

Category