강남역 주변엔 수많은 술집들이 있죠

강남역 주변엔 수많은 술집들이 있죠

Bersu 0 1,098 2023.04.17 19:06

강남역 주변엔 수많은 술집들이 있죠. 저같은 경우 술을 별로 좋아하지 않아서 자주 가지는 않지만 친구들을 만날때나 회식자리 등 가끔 가게되는 곳이기도 합니다. 하지만 갈때마다 어디갈지 항상 고민하게 되더라구요. 그래서 제가 가본곳 중 괜찮았던 곳 몇군데를 소개해드리려고 해요.

술집 선택시 고려해야될 점은 어떤것이 있을까요?

가장 먼저 위치입니다. 아무리 맛있는 안주라도 찾아가기 힘든곳이라면 안가게 되겠죠? 두번째로는 분위기 입니다. 너무 시끄러운 음악소리 또는 사람많은 소음 속에서 먹는 술은 맛이 없더라구요. 세번째로는 화장실 청결상태입니다. 남녀공용화장실이거나 냄새나는 화장실은 가기 꺼려지더라구요. 네번째로는 메뉴선택입니다. 다양한 종류의 음식과 주류가 있으면 좋겠죠? 다섯번째로는 친절함입니다. 직원분들이 불친절하면 다시 가고싶지 않더라구요.

제가 추천드리는 술집은 어디인가요?

첫번째 장소는 이자카야 나무라는 곳입니다. 이곳은 룸식구조로 되어있어서 프라이빗한 공간에서 먹을 수 있다는 장점이 있고, 조용한 분위기라 대화하기 좋은 곳이에요. 그리고 꼬치류가 맛있기로 유명하답니다. 다만 인기가 많은 곳이라 주말 저녁시간 때 방문하신다면 웨이팅이 있을 수 있으니 참고하세요~

두번째 장소는 악바리라는 곳입니다. 이곳은 계란말이 맛집으로 유명한데요, 치즈계란말이도 맛있지만 김치찌개랑 같이 먹으면 더욱 맛있답니다. 또한 석쇠불고기도 많이 주문하시는데 양도 많고 맛있어요. 특히 이집만의 특별한점은 테이블마다 소주병뚜껑을 걸어놓을 수 있어서 인테리어 효과도 있답니다.

세번째 장소는 코다차야 라는 곳입니다. 이곳은 체인점이라서 여러 지역에 있지만 역시 본점인 강남점이 제일 맛있더라구요. 다른 지점에서는 느낄 수 없는 그런맛이랄까..ᄒᄒ 아무튼 대표메뉴는 김치볶음밥이고 이외에도 철판요리, 튀김등 다양한 요리가 준비되어있어요. 게다가 맥주창고처럼 셀프로 가져다먹는 시스템이기 때문에 먹고싶은만큼 마실 수 있으며 나갈때 계산해서 편리하더라구요.

위 언급드린 술집중 한곳을 고른다면 어디를 고르실건가요?

저는 개인적으로 조용하고 깔끔한 분위기를 선호하기 때문에 첫번째 장소인 이자카야 나무를 고를 거 같아요. 물론 다 맛있긴하지만 굳이 골라야한다면 말이죠 ᄒᄒ 여러분 모두 즐거운 술자리 가지시길 바랍니다~~

Comments

Category