홍콩마사지란 무엇인가요?

홍콩마사지란 무엇인가요?

KVAR 0 577 02.01 20:03

홍콩마사지는 우리나라에서는 조금 생소한 마사지샵이지만 이미 외국에서는 유명한 마사지샵입니다. 한국에서도 많은 관광객들이 방문하면서 점점 알려지기 시작했는데요, 이번 기회에 홍콩마사지에 대해서 자세히 알아보고자 합니다.

홍콩마시지란 무엇인가요?

홍콩마사지는 중국 전통의학인 중의학과 인도의 요가 및 명상 등 다양한 문화요소들을 결합해서 만든 독특한 마사지 방법이에요. 주로 오일을 이용해서 몸 전체를 부드럽게 마사지 하는 방식으로 진행되는데요, 특히 근육 이완 효과가 뛰어나다고 해요.

홍콩마사지의 특징은 무엇인가요?

홍콩마사지는 지압점을 자극하기보다는 부드러운 터치감으로 뭉친 근육을 풀어주는것이 특징이랍니다. 그래서 다른 마사지와는 달리 혈자리를 누르거나 하지 않아요. 또한 아로마오일을 많이 사용하는데 이 역시 긴장 완화나 스트레스 해소에 도움이 된다고 하네요.

홍콩마사지 샵 추천 해주세요!

저는 개인적으로 몽콕역 근처에 있는 “더하버뷰”라는 곳을 추천드려요. 호텔 안에 위치한 고급스러운 분위기의 마사지샵이라 여행 마지막날 피로를 풀기에 제격이거든요. 그리고 제가 받았던 코스는 전신아로마+발마사지였는데 서비스도 좋고 시설도 깔끔해서 만족스러웠어요.

마사지 후 통증 왜 그러죠?

Comments

Category