셔츠룸 접대

셔츠룸 접대

최고관리자 0 1,837 2023.04.03 09:21

술접대장소하면 어떤 곳이 떠오르시나요? 

저는 룸싸롱과 단란주점이 떠오릅니다. 

우리나라에서는 접대비라는 명목하에 법인카드 결제시 한도없이 100% 경비처리가 되기 때문에 많은 기업들이 접대 장소로 이용하고 있죠. 하지만 이 두곳은 유흥업소로 분류되어 세금계산서 발행이 불가능하기 때문에 카드결제나 현금영수증 처리가 되지 않습니다. 그래서 국세청에서도 이러한 부분을 알고 있지만 단속 대상이 아니기 때문에 사실상 방치되고 있다고 합니다. 그렇다면 과연 이렇게 불법행위인 줄 알면서도 왜 사람들은 이곳들을 찾을까요?

왜 사람들은 셔츠룸을 가는걸까요?

사람마다 다르겠지만 제 주변 지인들에게 물어보니 1)고급스러운 분위기 2)높은 퀄리티의 안주 3)가격 대비 만족감 4)다른 일행과의 분리된 공간 5)편안함 6)접근성 7)여성 종업원 8)서비스 9)기타 등의 이유로 셔츠룸을 간다고 했습니다. 특히 여성분들은 고급스러운 분위기와 서비스등을 많이 고려한다고 하네요. 남성분들에게는 접근성이 좋은것 또한 큰 장점입니다.

셔츠룸 중에서도 굳이 룸싸롱과 단란주점을 선호하는 이유는 뭘까요?

룸싸롱과 단란주점은 다른 셔츠룸과는 다르게 독립된 공간이라는 점이 가장 큰 매력이죠. 물론 밀폐된 공간이기 때문에 코로나19 감염 위험이 높지만 그만큼 프라이빗한 공간에서의 대화가 가능하다는 점이 좋습니다. 그리고 대부분의 손님들이 사업하시는 분들이기 때문에 자신만의 공간에서 편하게 얘기하며 스트레스를 풀 수 있다는 점도 한몫 하는 것 같습니다.

그렇다면 혹시 내가 갔던 셔츠룸이 성매매 업소인지 아닌지 어떻게 알 수 있을까요?

지역명+단란주점/룸싸롱 키워드를 입력하면 해당지역내 위치한 모든 업체 정보가 나옵니다. 다만 개인정보보호법상 실제 업장 이름까지는 나오지 않는다고 하니 참고하세요.

이렇게 다양한 이유로 술자리를 갖게 되는데요, 앞으로는 건전한 음주문화 정착을 위해 노력해야 될 것 같습니다.

Comments