셔츠룸 뜻 제대로된 설명이다

최고관리자 0 1,877 2023.02.20 00:20

셔츠룸이란 단어 들어보셨나요? 

최근들어 자주 보이는 단어인것 같은데요~ 도대체 무슨뜻인지 궁금하셨죠? 저도 궁금해서 찾아봤답니다 ᄒᄒ

셔츠룸(Shirts Room) 이란?

셔츠룸이라는 단어는 말 그대로 옷방입니다. 

드레스룸과 같은 의미라고 보시면 됩니다. 하지만 우리나라에서는 조금 다른 의미로 쓰이고 있다고 하는데요 어떤 의미로 쓰이는지 알아보겠습니다.

우리나라에서의 셔츠룸 (Shirts Room) 의 의미

옷방이 아니라 창고라는 의견이 대부분이네요.. 외국과는 다르게 한국에선 옷장 대신 행거를 이용해서 옷을 보관하기 때문에 생긴 문화차이 인것 같습니다.

외국에서의 셔츠룸 (Shirts Room) 의 의미

역시나 외국에서도 옷방보다는 창고처럼 쓰이는 경우가 많네요. 아무래도 서양권 국가들은 공간활용면에서 효율성이 떨어지는 붙박이장 보다는 벽 한켠에 선반을 설치하거나 행거나 옷걸이를 이용해서 옷을 보관하는 방식이기 때문에 그런것 같습니다.

한국에서만 유독 특이하게 쓰인다는 점이 신기하네요. 앞으로는 올바른 용어를 사용하도록 해야겠습니다.

그러나 한국에서 쓰이는 셔츠룸은 우리 형님들이 좋아하니까 다음 시간엔 형님들이 좋아하는 셔츠룸으로 찾아뵐게요

Comments