보르도 와인으로 셔츠룸 애프터 신청하다 털림
보르도 와인 역시 시대의 변화에 뭔가를 할 수밖에 없는 듯하다.
최근 보르도 와인 재고가 축적되면서 프랑스 정부가 재배 목적 변경 등 장기적인 대책 마련에 나섰다고 외신들은 전했다.
프랑스 농무부가 사용하지 않는 적포도주를 화장품에 사용되는 산업용 알코올로 전환하기로 했다.
보르도 와인은 웰빙 문화 확산으로 와인을 즐기는 사람이 줄어드는 등 소비 트렌드가 바뀌면서 감소세로 돌아서기 시작했다.
프랑스인이 1년에 소비하는 평균 와인은 70년 전만 해도 130ℓ였지만 지금은 40ℓ까지 급락했다.
또한 1980년대까지만 해도 매일 와인을 마시는 프랑스 성인의 비율은 절반이 넘었지만 지금은 소수라고 할수있습니다