단기알바라고 하면 어떤것들이 있을까요?

카스 0 442 02.13 18:03

대학생들이 방학동안 많이 하는 알바 중 하나인 과외나 학원강사 등과 같은 교육 관련 아르바이트는 시간대비 높은 시급을 받을 수 있어서 인기가 많은 편이에요. 하지만 학생들을 가르치는 일이다보니 책임감 있게 임해야 하고, 수업 준비 및 시험기간 대비 등 신경써야 할 부분이 많아서 쉽게 도전하기 어려운 분야이기도 합니다. 그래서 이번 포스팅에서는 단기간에 돈을 벌 수 있는 다양한 종류의 단기알바에 대해 소개해드릴게요.

단기알바하면 떠오르는 대표적인 예로는 행사스텝, 택배 상하차, 서빙, 사무보조 등이 있죠. 특히 여름방학 시즌이면 각종 페스티벌 현장에서 진행요원(스탭) 모집 공고가 많이 올라오는데요, 공연장 스탭뿐만 아니라 여러가지 부스 운영 보조 업무를 맡아서 하게 됩니다. 축제 기간 동안 정해진 근무시간 내에만 열심히 일해주면 되기 때문에 비교적 자유로운 분위기에서 일할 수 있다는 장점이 있지만, 아무래도 몸을 쓰는 일이기 때문에 체력소모가 큰 편입니다.

행사 스텝 지원방법은 어떻게 되나요?

보통 해당 업체 홈페이지 또는 알바사이트 구인공고를 통해서 신청하게 되는데요, 대부분 이력서 제출 후 면접을 보고 합격자에 한해 연락이 오는 방식이랍니다. 사전에 미리 스케줄을 조정해서 겹치지 않게끔 일정을 잡는 것이 좋고, 하루종일 서있어야 하므로 편한 복장 착용은 필수랍니다.

택배 상하차는 힘들까요?

상하차 작업은 물류센터에서 물건을 분류하거나 트럭에 싣는 단순 노동 형태의 알바로써, 육체적으로 힘이 많이 드는 직종이지만 그만큼 급여가 높아서 선호되는 일자리죠. 다만 무거운 짐을 계속 나르고 정리하다보면 허리 통증이 생길 수 있고, 다칠 위험도 있으니 주의해야 해요. 또한 장시간 서서 일하는 경우가 많기 때문에 다리 부종이나 하지정맥류 증상이 나타날 수 있답니다.

사무보조업무는 어떤가요?

사무보조 역시 단시간에 고수익을 올릴 수 있는 꿀알바로 알려져있죠. 주로 엑셀작업이나 문서작성, 전화응대 등의 업무를 맡게 되며, 컴퓨터 활용능력이 뛰어나다면 유리하답니다. 그리고 사무직 특성상 야근이 잦고 주말근무도 종종 발생하므로 이 점 유의하시고 지원하시길 바랍니다.

요즘같은 불경기에 적은 시간 투자로 빠르게 돈을 벌고 싶다면 단기알바만한 게 없죠. 물론 쉬운 일은 아니지만 자신에게 맞는 업종을 찾아서 꾸준히 하다보면 어느새 능숙해진 자신을 발견할 수 있을 거예요. 모두 화이팅하세요!

1개월 단기알바

2개월 단기알바

단기알바 추천

서울 단기알바

단기알바 부산

단기알바 사이트

하루 단기알바

남자 단기알바 추천

꿀알바리스트 알려드려요

Comments

Category