셔츠룸 2차 접대 요령

셔츠룸 2차 접대 요령

최고관리자 0 1,811 2023.03.22 09:39

1차 저녁식사 후 2차로 가는 셔츠룸는 어떻게 해야할까요? 많은 사람들이 궁금해 하는 주제인만큼 이번 기회에 확실히 알려드릴게요!

셔츠룸시 주의해야할 점은 어떤것이 있을까요?

가장 먼저 장소 선정입니다. 룸소주방 같은 경우엔 술값이 비싼편이라 부담스러울 수 있으니 되도록이면 피하시는게 좋아요. 또한 너무 시끄러운 곳보다는 조용한 분위기 속에서 대화를 나눌 수 있는 공간이어야 합니다. 그리고 가게 사장님과 종업원분들을 위한 팁문화 역시 빠질 수 없겠죠?

셔츠룸에서는 무슨 말을 해야하나요?

대화 소재로는 정치나 종교 등 민감한 이슈는 피하고 가벼운 일상 얘기 위주로 진행하면 됩니다. 예를 들어 날씨얘기, 건강얘기, 취미생활 등등 다양한 화제거리 중에서도 상대방에게 관심있는 분야라면 더욱 좋겠죠?

셔츠룸 예절은 따로 있나요?

예절이라기보단 센스라고 보시면 될 거 같아요. 술잔을 받을 때는 두손으로 공손히 받고, 건배사 제의 시에는 잔을 부딪히고 난 다음 감사인사를 하면 됩니다. 이때 고개를 살짝 돌려주는건 필수! 마지막으로 계산은 누가 할지 미리 정해놓고 자리를 뜨는게 좋습니다.

이번 시간에는 자주하는 질문 세가지를 통해서 궁금증을 해결해보았는데요~ 도움이 되셨나요? 특히 첫번째 질문이었던 술집접대장소선정은 아주 중요하니 잊지말고 참고하세요! 그럼 저는 이만 물러갑니다~~

Comments