1인 룸 가격 혼술 금액 어떨까?

최고관리자 0 1,866 2023.02.22 00:39

혼술이란 혼자 술마시는 것을 의미하는데요, 최근 코로나19 사태로 인해 혼술족이 늘어나고 있다고 합니다. 저 또한 밖에서 사람들을 만나는 일이 줄어들면서 자연스럽게 혼술을 하는 경우가 많아졌는데요, 그래서 이번 주제는 '혼술집'입니다.

1인 룸 가격 좋은 혼술집 추천해주세요!

저는 주로 홍대나 합정쪽에서 약속을 잡는 편이라 그쪽 위주로 말씀드릴게요. 먼저 상수역 근처에 위치한 이자카야 <동경야시장>이라는 곳이에요. 안주들이 만원 이하인 저렴한 가격이고 분위기도 좋아서 자주 가는 곳이랍니다. 두번째로는 연남동에 위치한 <연남마실>이라는 곳인데요, 여기는 일본식 선술집 느낌보다는 한식과 양식 퓨전요리 전문점이라서 가볍게 한잔하기 좋은 곳이에요. 마지막으로는 망원동에 위치한 <망원그곳>이라는 곳인데요, 이름처럼 술집이라기보단 카페같은 인테리어라서 여성분들이 좋아할만한 장소랍니다.

1인 룸 혼술집 갈때 꿀팁 알려주세요!

혼자갈땐 아무래도 너무 시끄러운곳은 피하게 되더라구요. 그리고 조명이 어두운 곳 보다는 밝은 곳을 선호하구요. 그런면에서 위 세군데 모두 합격이었어요. 특히 동경야시장은 테이블마다 칸막이가 있어서 프라이빗한 느낌이었고, 마실은 은은한 조명덕분에 차분한 분위기였어요. 그곳은 낮엔 카페로도 운영되는 곳이다보니 밝아서 좋았구요. 물론 제 개인적인 취향이니 참고만 해주세요^^

혼술집 고를때 주의해야될 점 있나요?

아무래도 1인식당 같은 개념이 아니다보니 2인 이상 손님에게 집중되어있는 가게들이 대부분이더라구요. 그러다보니 눈치주는 사장님들도 계시다고 하니 조심하세요!

Comments